-此刻相逢-

管理人:Ecaros
全职主食虛空双鬼轩策/林方/肖戴
HQ主食黑研/兔赤/灰夜久

黑研


习惯是种可怕的开始。
等他回过神,他竟然已经推估着时间心想黑尾差不多该到了。
......莫名其妙。
明明就是为了学习独立才搬出来住的,现在却搞的自己像是等待保姆来临的幼童,在家里嗷嗷待哺的微妙。
在他抱着PSP倒在沙发上时,门口精准地传来了钥匙转动的声音。
.
研磨瞪着面前的餐盒,有种势不两立的味道。
黑尾看着看着想笑,那画面实在太像观察着入侵者而警戒的猫。
「我不想吃这个。」
「不可以挑食。」今天的黑尾看起来很坚决,把食盒朝他推近了些。
「可是我从以前就不吃这些......」研磨放软了声音,他知道黑尾没什么缠斗的耐心,最后肯定会应允,把他不喜欢的东西挑进自己碗里。研磨对这点很有自信,毕竟这些年下来他都是这样逃掉的。
他偷偷抬眸,想观察对方的反应是否一切如昨,却不料碰了软钉子。
「不行,阿姨说你一个人在外面肯定更放肆,不会照顾好自己,所以今天就先从吃你没那么讨厌的菜开始练习。」
甚至理直气壮的可以。

于是研磨现在改用视死如归的眼神看叉子上的青花菜。
黑尾终于忍不住地笑了出来。

「没有同情心。」他痛苦地吞咽下最后一块,放下叉子瞪向黑尾,后者还一副嗯嗯我就知道你可以的欣慰表情。
「哎,这不是很棒吗,你是吃得完的啊。」黑尾起身,重新回到餐桌边时手里多出了一个小盒子,里头有熟悉的香气正隐隐飘散。 「给,奖励。」

一切好像没有什么改变,但好像又有什么说不出的不同。研磨嚼着苹果派时这么想。
他的房间里依然有黑尾的东西,而黑尾出入频繁到隔壁邻居阿姨都以为他才是这里的住户,他们依然是最亲密的朋友,依然是最能托付背后的伙伴,即使不在同一个队伍里。一切如常,是他们熟悉的平常。
黑尾始终没有提起关于那一夜的事情。
所以他也不问。

------------

在高铁上的即兴随意30分(?
大概是上大学后的黑研
没有同居,各自住在学校附近,但黑尾一天到晚还是跑来找研磨
友达无限以上,爱情好像还有点遥远。

评论(2)

热度(16)

©-此刻相逢- | Powered by LOFTER